Алексей Данилов
Алексей Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Венгрия планировала захватить часть территории страны.

"В Будапеште после начала спецоперации России почему-то считали, что могут забрать часть территории Украины", - отметил он.

Данилов подчеркнул, что после урегулирования кризиса в стране Венгрию могут ожидать последствия.

При этом посольство Венгрии на Украине в социальных сетях раскритиковало заявление секретаря СНБО. В дипмиссии назвали утверждения Данилова необоснованными и ложными, а также потребовали объяснений от руководства Украины.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оказался в базе сайта "Миротворец" как один из "врагов Украины". Причина, по которой политика внесли в этот список — отказ пропускать военную помощь для Киева через Венгрию. Создатели базы назвали Орбана "антиукраинским пропагандистом" и "соучастником российских преступлений".

Стоит напомнить, что Киев и раньше обвинял Венгрию в разработке планов по захвату территории Украины. В частности, речь шла о Закарпатской области. В 2017 году Павел Климкин, занимавший пост министра иностранных дел Украины, направил в Венгрию ноту протеста, которая стала ответной реакцией на акцию "Самоопределение для Закарпатья", которая прошла у посольства страны в Будапеште.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics