Константин Сивков
Константин Сивков

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал вопрос необходимости мобилизации в России в ходе продолжающейся спецоперации на Украине.

Сивков выразил уверенность, что у совместной военной группировки российской армии и бойцов ЛДНР достаточно сил и средств для выполнения поставленных задач по освобождению Украины от неонацистов.

Сейчас ведется активное уничтожение военных объектов и живой силы противника. Успешно задействована авиация и артиллерия, констатировал эксперт.

"Цифры хорошие и они, хочу обратить внимание, на протяжении фактически уже двух недель повторяются в той или иной степени. Идет массированное огневое, ракетно-артиллерийское и авиационное подавление и уничтожение противника. Россия предпочитает жечь порох и тротил, а не лить кровь своих солдат. Для выполнения поставленных задач при такой тактике в большом количестве личного состава нет необходимости", — пояснил военный эксперт.

Сивков отметил, что тактика, применяемая сегодня на Украине является классической, когда приоритет в ведении боевых действий отдается огневому поражению. Сивков заявил, что противник уже деморализован и почти уничтожен.

"Я могу добавить еще, что определенная часть, где-то около10 процентов той группировки, которая уже окружается под Донбассом, отсечена от северной части основных сил полторы бригады находятся в полном окружении и планомерно уничтожаются в районе Рубежного", - заключил Сивков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics