Борис Джонсон
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал депутатам Верховной рады, что Лондон и его союзники продолжат поставлять Киеву вооружения.

Так, выступая перед украинскими депутатами и президентом Незалежной по видеосвязи, он объявил, что британское правительство подготовило новый пакет военной помощи Украине на сумму £300 млн ($375 млн). Британцы планируют передать Украине ракеты и радары контрбатарейной борьбы.

"Великобритания передаст Украине радары, необходимые для точного наведения на артиллерийские части, обстреливающие ваши города, беспилотники большой грузоподъемности, чтобы снабжать ваши войска, а также тысячи приборов ночного видения.

Мы усиливаем и ускоряем эту помощь, работая вместе с более чем десятком стран, которые осуществляют поставки в вашу страну. Мы посылаем тысячи единиц танков и бронированных машин. В ближайшие недели мы отправим вам Brimstone, противокорабельные ракетные системы, а также бронированные машины, чтобы эвакуировать людей", - заявил Джонсон.

В заключение своего выступления премьер-министр Британии заявил, что "Украина победит".

Ранее в премьерской канцелярии сообщили, что Британия передаст Украине средства радиоэлектронной борьбы, в том числе оборудование для глушения сигнала GPS и мобильные радиолокационные станции контрбатарейной борьбы. Также сообщается, что по личной просьбе Зеленского Киеву будет передано 13 бронированных автомобилей Toyota Landcruiser общей стоимостью £660 тыс. (около $830 тыс.).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics