Приднестровье
Приднестровье

В Приднестровье предотвратили новый теракт, который пытались организовать при помощи начиненного взрывчаткой дрона на территории радиотелецентра «Маяк». Об сообщает телеканал «ТСВ».

По данным канала, неизвестные пытались организовать диверсию на территории «Маяка» около 2 часов ночи 3 мая. К телерадиоцентру был направлен грузовой беспилотник, оснащенный двумя килограммами пластида и 5-литровой емкостью с зажигательной смесью.

Отмечается, что главной целью злоумышленников должно было стать здание, где располагается система охлаждения трансформаторов. Ее повреждение привело бы к тому, что весь радиотелецентр вышел бы из строя. Привести взрывное устройство в действие планировалось дистанционно. Уточняется, что дрон был нейтрализован.

Напомним, что 24 и 25 апреля на территории Приднестровья произошло несколько взрывов. 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатометов здание Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики в Тирасполе. Вскоре последовали взрывы у воинской части в Парканах. На следующий день были подорваны транслировавшие российское радио вышки связи в поселке Маяк.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics