Войска
Войска

Политолог и историк Олег Неменский рассказал о том, что страны блока НАТО могут попытаться ввести своих военных на Украину.

Эксперт отмечает, что хотя НАТО в своих стремлениях поддержать Киев и не вступает в военное противостояние против России, альянс активно вмешивается в ситуацию на Украине, помогая ей финансово, а также предоставляя ей оружие и советников.

По словам Неменского, в какой-то момент эта тонкая грань может быть преодолена какой-либо страной НАТО или группой государств.

«Грань между таким вмешательством и открытым переходом войсками украинской границы на каком-то этапе может оказаться тонкой и легко преодолимой. Возможно, что через какое-то время мы увидим попытку Польши с коалицией ввести на Западную Украину свои вооруженные силы. Но это вряд ли произойдет раньше, чем российские войска вновь окажутся западнее Киева», — заявил эксперт.

Отметим, что ранее российский политолог Марат Баширов сообщил о том, что Польша планирует ввести войска на Украину под предлогом защиты своих граждан. Эксперт считает, что отличным вариантом для Польши было бы начать с присоединения западных областей Украины под видом недееспособности Киева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics