Кирилл Буданов
Кирилл Буданов

Украина пойдёт на заключение мирного соглашения с Россией только в двух случаях – полный или частичный раздел территории Российской Федерации. Так заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов.

«Первый — разделение России на три и более части. И второй — относительное сохранение территориальной целостности РФ при смене руководства страны. В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ ни при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор, а страна здесь ни при чем. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории — от островов Японии до Кенигсберга, принадлежащего Германии. Вот два пути. Большинство представителей военно-политического руководства России это знают», – сказал Буданов.

Он также заверил, что «Украина победит». Стоит отметить, что он уже не в первый раз выступает с обещанием скорой «перемоги». Например, в середине апреля Буданов в эфире ТВ заверял, что «Мариуполь деблокирован и освобожден».

Однако, озвученный Будановым ультиматум по расчленению России следует воспринимать как угрозу со стороны Запада, считает экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

«Обратите внимание, я в самом начале спецоперации говорил о том, что нам не дадут выйти из этой войны путём подписания мирных соглашений… США и Великобритания не дадут Зеленскому подписать мир с Россией. Поэтому придётся побеждать..», – прокомментировал высказывание Буданова Царев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics