Войска РФ
Войска РФ

Российская армия в ходе спецоперации несет гораздо меньшие потери, чем Вооруженные силы Украины и бойцы националистических батальонов. Об этом сообщил украинский и российский политолог, дипломат Ростислав Ищенко.

«Российская армия успешно решает вопрос освобождения Донбасса на данный момент. Идет интенсивное наступление, несмотря на относительно немногочисленный контингент и наличие противоборствующей стороны. Они несут на порядок меньшие потери, чем обороняющиеся — примерно в десять раз. Есть шанс, что достаточно быстро завершат спецоперацию», — считает эксперт.

Политолог описал, как могут далее развиваться события после того, как территория Донбасса будет освобождена от украинских военнослужащих. Отмечается, что войска России продолжают успешно продвигаться в рамках специальной операции на Украине. Политолог подчеркнул, что после закрытия котла в Донбассе они устремятся в сторону Днепропетровска, Полтавы и Запорожья. Он считает, что в скором времени будет ликвидирована харьковская группировка.

«Как только будет закрыт котел в Донбассе, а части выдвинутся к Запорожью, Днепропетровску и Полтаве, можно считать проблему левобережья решеной. Харьковской группировке останется только ждать, что ее замкнут и уничтожат, если они не постараются отступить к Киеву. Тогда встанет вопрос, смогут ли они вместе создать неприступный вал вдоль Днепра. Южное направление будет самым главным. Если мы окажемся в силах разбить николаевскую и одесскую группировки, можно наступать навстречу друг другу», — заключил Ищенко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics