НМ ДНР
НМ ДНР

С Донбасского направления спецоперации приходят сообщения об увеличении интенсивности боёв за Красный Лиман.

После поражения украинских вооружённых формирований в районе Ямполя российским войсками и силам Народной милиции удалось вплотную подойти к Красному Лиману. Потеря Лимана для украинских войск может означать только одно – отступать дальше, в сторону упомянутого Славянска. Однако НМ ДНР в этом случае, вероятнее всего, сосредоточатся на том, чтобы сначала взять под свой контроль населённый пункт Николаевка. Это город с населением около 14 тысяч человек, который в ходе операции по освобождению Донбасса имеет особую важность.

Николаевка располагается на определённой возвышенности относительно Славянска. Соответственно, в случае успешной операции в Николаевке возникнет дополнительное преимущество над боевиками, находящимися в Славянско-Краматорской агломерации.

Эксперты считают, что в случае потери Николаевки ВСУ и нацбатами их шансы на удержание самого Славянска будут минимальными. Однако для полного разгрома группировки противника в этом районе нужен контроль и ещё над одной высотой. Это гора Карачун. Высшая её точка находится примерно на 167 м над уровнем моря. Она позволяет держать Славянск под огневым контролем.

Отметим, что ранее стало известно о том, что на данный момент идёт методичное «перемалывание» сил противника в районе Авдеевки, в том числе с использованием ствольной и реактивной артиллерии. Огневое воздействие идёт с нескольких направлений, в том числе с восточного и северного.

1651406487_5.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics