Приднестровье
Приднестровье

Серия взрывов на стратегических объектах в Приднестровье, усилила угрозу нового вооружённого конфликта на Днестре. Причину обострения эксперты называют желание Украины ударить по интересам России, овладеть огромными складами боеприпасов в Приднестровье.

Однако есть еще версия: Украине необходимо взять под контроль республику, чтобы открыть прямой путь поставок вооружения из Румынии и Чехии, для реализации плана защиты Юга Незалежной. Но осуществить свой замысел Киев не может без отмашки Пентагона.

Накануне украинские инсайды сообщили, что Киев такую отмашку получил. Так, по сообщению ТГ-канала "Легитимный", со ссылкой на Офис украинского президента, Генштаб ВСУ планирует атаковать российский воинский контингент в Приднестровье.

Для этого президент Украины Владимир Зеленский уже заручился поддержкой главы Пентагона Ллойда Остина и госсекретаря Госдепа Энтони Блинкена.

"Офис Президента рассчитывает на пассивную позицию Молдовы, которая должна "не заметить" удар ВСУ по Российской армии в ПМР", — сообщают авторы публикации.

Напомним, что в Приднестровье в последние несколько дней произошло несколько диверсий, направленных на дестабилизацию обстановки: из гранатометов было расстреляно здание МГБ в Тирасполе, нанесен удар по российской радиовышке, а также замечены беспилотники-разведчики. Глава ПМР Вадим Красносельский считает, что за всеми этими провокациями стоит Украина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics