Наемники
Наемники

США и Украина потратили на содержание американских наёмников из частных военных компаний с начала спецоперации России 11 млн долларов. Об этом 29 апреля свидетельствует анализ финансовых данных, который подготовило издание RT.

Предполагается, что на украинской территории могут находиться около 300 наёмников из четырёх американских ЧВК.

"Один день службы такого бойца обходится приблизительно в 180 тысяч долларов, а их эффективность вызывает много вопросов. К тому же мотивация иностранных наёмников падает из-за того, что их используют "как пушечное мясо", — говорится в сообщении.

Отмечается, что анализ основан на мнениях независимых исследователей, заявлениях властей Украины и объявлениях на ресурсах по набору военных для работы на Украине.

Точное количество американских граждан — сотрудников ЧВК, действующих на Украине, неизвестно. Однако RT удалось установить примерную их численность на основе данных Минобороны и оценок военных экспертов. На данный момент, на Украине присутствуют «около 1,5 тыс. наёмников... из США, Канады, а также Румынии», сообщило в середине апреля Минобороны РФ. RT установил, что на Украине находятся как минимум 84 гражданина США. Из них 14 — наёмники FOG.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics