ВСУ
ВСУ

В эфире телеканала «Ukrlive. TV» эксперт киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Владимир Копчак заявил о том, что Киев ждет сигнал от Кишинева, чтобы иметь легитимные основания для нападения на Приднестровье.

«Киев сейчас не то чтобы требует, но намекает, что Молдове активнее надо в эту проблему включаться. Потому что военное участие Украины возможно только при определенном легитимном юридическом сигнале из Молдовы. Для нас сейчас важно работать в треугольнике Киев, Кишинев и Бухарест, который остается в тени.

Если бы Кремль дёрнулся в таком формате, то это пошло бы на пользу Украине. Потому что у Киева и Кишинева – вдруг они дернутся в направлении Одессы и замутят то, о чем я говорю в Молдове, запрос Киева и Кишинева должен проходить в мгновенном формате», – сказал Копчак.

Украинский эксперт также указал, каким образом включить Приднестровье в «легитимный» объект для агрессии.

«Чтобы цели в Приднестровье стали легитимными, нужны сигналы из Кишинева. Пока они не дернулись, вот только они дернутся, они сразу станут легитимными – если мы говорим, что Молдова наш партнер. Дальше все то, что в России по нам стреляет, а также в Беларуси, включая инфраструктуру, с 24 числа являются легитимными и законными целями для поражения ВСУ», – считает Копчак.

Что касается Белоруссии, то он заявил, что ВСУ не стреляли по белорусской территории исключительно из-за нехватки военного потенциала. Он подчеркнул, что Киев не стрелял по Беларуси только потому, что не мог достать, и были направления переброски достаточно ограниченных ударных вооружений.

«Беларусь на уровне Лукашенко желает ввести войска на Украину. Москва на них давит в этом плане. Потому что мы не можем группировки с Западной Украины, с киевского направления в полном составе строем отогнать на Восток», – объяснил Копчак.

Отметим, что ранее советник главы ОП Украины Алексей Арестович заявил о том, что Украина может захватить Приднестровье.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics