ВСУ
ВСУ

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что многие бойцы Вооруженных сил Украины звонят домой и паникуют из-за ситуации на фронте. Об этом 28 апреля он заявил в интервью украинским СМИ.

«Потери у нас есть, потери большие… Нам там не просто… Непростая ситуация… Она тяжелая, но контролируемая. Другое дело, что напряжение сказывается, и очень многие бойцы из особо колеблющихся начали слишком сильно забрасывать своих родных сообщениями типа: все пропало», — сообщил советник.

В то же время Арестович привел пример националистов, которые «оказались в безнадежной ситуации на Азовстали». Там они, по его мнению, «показывают, как надо».

Стоит отметить, что накануне он заявлял, что вскоре Украина получит мощное оружие от Запада, «а впоследствии начнет активные наступательные действия для освобождения территории Украины».

«До конца мая-начала июня западное оружие поступит в товарном количестве, способном изменить соотношение сил и средств на конкретном участке фронта, а может быть на двух или трех. Я думаю, что к середине июня мы получим боеспособные части, вооруженные этим западным оружием, готовые переходить в наступление», - сказал ранее Арестович.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics