США
США

У президента США Джо Байдена осталось 250 миллионов долларов для военной помощи Украине из выделенных в марте 3,5 миллиарда долларов. Такую сумму назвала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

"Как вы знаете, у нас было 3,5 миллиарда долларов для помощи на цели обеспечения безопасности. Из них осталось около 250 миллионов долларов. Конечно, мы будем работать над ускорением и предоставлением этого украинцам, но для того, чтобы продолжать помогать им, помогать обеспечивать наличие у них необходимого оружия, нужно срочно продвигаться вперед в Конгрессе с этим финансированием", - рассказала Псаки.

Ранее издание Defense News сообщало об истощении ресурсов администрации Байдена для военной помощи Украине. Ссылаясь на чиновника из Белого дома, журналисты указали, что у американских властей осталось всего около 250 миллионов долларов из 3,5 миллиарда, которые Конгресс разрешил президенту использовать для передачи военной техники Украине из запасов Пентагона.

Накануне Джо Байден запросил у Конгресса США дополнительные 33 миллиарда долларов для новой помощи Украине на фоне спецоперации России. Как уточняли в Белом доме, из полной суммы пакета Вашингтон планирует выделить около 20,4 миллиарда «на дополнительную помощь в военной сфере и сфере безопасности» Украины, а также на укрепление безопасности Европы в сотрудничестве с союзниками США по НАТО.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics