Андрей Ермак
Андрей Ермак

Полный отказ от российских энергоносителей, блокирование банковских счетов и признание России государством-спонсором терроризма помогут разрушить ее экономику и поддержат Украину. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, представляя свой план по усилению антироссийских санкций, который он разработал вместе с бывшим послом США в России Майклом Макфолом.

«Благодаря долгосрочному эффекту санкций, возможности России для внедрения Москвой агрессивной политики в будущем должны быть ограничены. Украинская сторона рассматривает это как один из ключевых элементов гарантирования нашей безопасности», – заявил Ермак.

Он отметил, что план направлен на то, чтобы лишить Россию финансовых, производственных возможностей и технологий.

«Мы должны заставить ее сосредоточиться на преодолении своих внутренних проблем…Мы должны заставить санкции работать без сбоев и имитаций против целых секторов российской экономики. В первую очередь, речь идет о полном нефтегазовом эмбарго…

Среди других пунктов я хотел бы также выделить всеобъемлющие санкции против финансовых учреждений России и Белоруссии. Россия должна стать фигурантом как черного списка ФАТФ, так и списке государств-спонсоров терроризма.

Я хотел бы обратить внимание – это очень важный пункт, признание России спонсором терроризма, который открывает возможности для многих других действий юридических. Ограничения должны затрагивать также экспортно-импортные операции и страховые операции, транспортные мероприятия, например, полного перекрытия морских сообщений», – сказал представитель Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics