Таможня
Таможня

Власти ЛНР ввели на границе с Россией пограничный, таможенный и ветеринарный контроль на трех бывших украинских пунктах пропуска "Меловое", "Просяное" и "Танюшевка". В Государственном таможенном комитете и Пограничной службе МГБ ЛНР рассказали, как будут работать эти пункты пропуска.

"Это позволит упростить логистику при доставке товаров как в целях импорта, так и экспорта", - заявил председатель ГТК Юрий Афанасьевский.

Он отметил, что субъекты внешнеэкономической деятельности смогут напрямую въезжать через новые пункты пропуска и проходить процедуру таможенного оформления на внутреннем таможенном посту "Старобельск". Для экспортных операций все так же, только в обратном направлении.

"Получается экономия как времени, так и транспортных расходов. А это уже снижение себестоимости товаров и финансовой нагрузки на конечного потребителя", – пояснил Афанасьевский.

Пункт пропуска "Меловое" имеет статус межгосударственного. Это значит, что перемещать товары здесь смогут только граждане двух сопредельных государств, то есть России и ЛНР. Транспортные средства также должны быть зарегистрированы либо в России, либо в ЛНР.

А пункты пропуска "Просяное" и "Танюшевка" являются международными. Через них могут перемещать товары и транспортные средства граждане разных стран. Представитель Пограничной службы МГБ ЛНР рассказал, что ПП "Меловое" на первом этапе будет работать ежедневно с 05:00 до 21:00.

"На этом пункте пропуска осуществляются все виды контроля: пограничный, таможенный, ветеринарный. Средняя пропускная способность - до тысячи пешеходов и около ста транспортных средств в сутки", - сказал капитан погранслужбы.

В свою очередь жители Мелового отметили, что пункт пропуска ЛНР работает быстрее, чем ранее находившийся на его месте украинский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics