Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Олигарх и миллиардер Ринат Ахметов, ранее владевший заводом «Азовсталь» заявил, что Мариуполь останется украинским городом. Об этом он заявил в интервью швейцарской газеты Le Temps.

Отметим, что принадлежащий Ахметову завод «Азовсталь» стал местом боев украинских вооруженных формирований и националистов с силами ДНР и РФ. На сегодняшний день вся территория Мариуполя находится под контролем российской армии и Народной милиции Донецкой республики. Украинские боевики сохраняют позиции в промзоне «Азовстали», укрываясь в подземных этажах комбината, используя находящихся там мирных жителей в качестве «живого щита» и срывая работу гуманитарных коридоров, которые организует РФ.

«Мариуполь был, есть и будет украинским. Наши защитники героически сражаются за каждый метр украинской земли. Я горд тем, что оплот сопротивления находится на заводе "Азовсталь". Верю, что наши военные отстоят город, а мирные жители будут эвакуированы», — сказал Ахметов. 

Он также пригрозил России, что она понесет ответственность за происходящее в Мариуполе. 

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отменил штурм «Азовстали», чтобы избежать жертв среди российских военнослужащих. Он поручил Минобороны установить полный контроль вокруг территории завода.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics