Вооружение
Вооружение

Запасы вооружения Соединенных Штатов могут закончиться спустя несколько месяцев в том случае, если американская администрация продолжит предоставлять оружие Киеву. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Ссылаясь на военных специалистов, выступивших на слушаниях в комитете палаты представителей США по ВС, агентство отмечает, что почти треть американских запасов оружия было отправлено на Украину.

Исходя из заявлений главы организации Professional Services Council Дэвида Берто, с начала специальной военной операции Российской Федерации на Украине Вашингтон «привел в состояние готовности» практически треть существующих запасов вооружения. Вместе с тем контрактов, которые направлены на восполнение запасов, в настоящее время не имеется.

По словам, бывшего заместителя главы Минобороны по закупкам Эллен Лорд, Соединенные Штаты отправили на Украину около 25% запасов переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.

«Представители Пентагона заявляют, что Киев каждый день растрачивает недельный запас противотанковых боеприпасов. США предоставили Украине треть своего общего запаса противотанковых ракет Javelin. США не может легко поставить больше, не оставив свои собственные арсеналы сильно истощенными — и могут потребоваться месяцы или годы, чтобы значительно увеличить производство. Например, США не могут быстро нарастить производство ракет Stinger для Украины, потому что рабочей силы, необходимой для этого, больше нет. Это серьезная угроза нашей безопасности», — заявила она агентству.

Отметим, что некоторые государства уже исчерпали запасы вооружения и отказываются отправлять его на Украину. Так Германия сократила минимум в два раза список экспортных вооружений для Украины. Министр обороны ФРГ уже заявляла, что данная ситуация может отразиться на обороноспособности ВС Германии. С поставками медлит и Болгария.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics