Приднестровье
Приднестровье

Здание Министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской республики (ПМР) в Тирасполе обстреляли люди, проникшие с территории Украины. Так заявил источник в правительственных кругах Приднестровья.

«Данный террористический акт осуществили три неустановленных пока лица, которые проникли с территории Украины вне пунктов пропуска примерно в 17.15 понедельника», – рассказал источник.

Он заявил, что злоумышленники заехали на территорию ПМР в районе населенного пункта Нововладимировка в 8 км к северу от Тирасполя, а затем около 6 часов вечера преступники тем же маршрутом выехали на территорию Украины.

По мнению собеседника агентства, «Украина провоцирует распространение конфликта на территорию Приднестровья».

Напомним, во вторник утром в Приднестровье были взорваны мегаваттные антенны радиоцентра «Маяк». Вечером в понедельник в здании Министерства государственной безопасности Приднестровья в Тирасполе прогремели взрывы. В Приднестровье заподозрили спецслужбы Украины в обстреле Министерства госбезопасности. Кроме того, стало известно об ударе натовскими минами по аэродрому в Приднестровье.

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин заявил, что после выхода к границам Донецкой области следует начинать следующий этап операции, учитывая ситуацию в Приднестровье и обстрелы приграничных областей России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics