Джо Байден
Джо Байден

Американский кинорежиссер Оливер Стоун выразил мнение, что контроль над Украиной всегда входил в планы его страны. Соответствующую точку зрения он изложил в беседе с представителями испанской прессы.

По словам кинематографиста, которые приводит во вторник газета Diario, именно Соединенные Штаты спровоцировали этот конфликт, поскольку то, что они сделали, было "переворотом на Украине с целью восстановления прозападного правительства".

"До этого момента Украина была нейтральной, и это важно помнить, - уточнил он. - Внезапно Россия стала врагом".

Как отметил Стоун, "Украина - часть американского плана, всегда им была".

"Это то, чего они добивались в 2014 году этим государственным переворотом. Они получили то, что хотели: столкнули их с Россией".

По его мнению, США хотят сменить режим в РФ, убрать президента Владимира Путина и "прийти к ресурсам России по определенной цене".

"Мы создаем врагов, чтобы все продолжало работать. Стране нужна стратегия напряженности, потому что напряженность заставляет мир двигаться, а производители оружия довольны, поскольку продают оружие этим государствам", - добавил он.

В свою очередь российского лидера американский кинематографист охарактеризовал как "рассудительного, спокойного, вдумчивого человека".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics