Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Конфликт на Украине закончится договором, параметры которого будут определяться той стадией военных действий, во время которой его заключат.Так заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Большая игра» на «Первом канале».

«Как в любой ситуации, когда применяются вооруженные силы, конечно же, все закончится договором, но параметры этого договора будут определяться той стадией военных действий, на которой этот договор станет реальностью», – сказал Лавров.

Связь между ситуацией на земле и очертаниями гипотетического мирного урегулирования с украинской стороной существует, отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Насчет связи ситуации на земле и очертаний гипотетического или, скажем, эвентуального мирного урегулирования, конечно, такая связь существует. И как мы с самого начала подчеркивали в том заявлении, которое Путин делал, объявляя об этой специальной операции, мы, конечно же, прежде всего хотим, чтобы украинский народ мог сам решать, как ему жить дальше», – отметил глава российского МИД.

В минувшую субботу президент Украины Владимир Зеленский пригрозил выходом Киева из переговоров с Россией. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя слова Зеленского, подчеркнул, что Россия не потерпит от Украины каких-либо ультиматумов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics