Оружие
Оружие

Российские военные взяли под контроль арсенал украинских военных в Харьковской области, в нем обнаружили тысячи тонн боеприпасов. Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что он занимает  площадью несколько сотен гектар, на этом периметре расположены склады с тысячами тонн боеприпасов, включая и снаряды с Запада. 

«Специалисты инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции взяли под контроль арсенал ВСУ площадью несколько сотен гектаров со складами с тысячами тонн боеприпасов в Харьковской области.

Подразделения ВСУ бросили арсенал с большим количеством боеприпасов к ствольной артиллерии, минометам и систем залпового огня, вооружения ПВО. На складах арсенала хранятся боеприпасы к системам залпового огня с кассетными боевыми частями. Именно такими военнослужащие ВСУ обстреливали жилые районы населенных пунктов, постоянно подвергая опасности мирных жителей», — заявили в ведомстве.

В ангарах, помимо боеприпасов советского производства хранились сделанные на западе мины и снаряды, добавили в министерстве.

photo_2022-04-22_17-14-09-2.jpg

photo_2022-04-22_17-14-09.jpg

photo_2022-04-22_20-20-18.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics