Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Служба безопасности Украины допрашивает арестованного в Киеве депутата Рады от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом 22 апреля заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

По словам Данилова, Медведчук на допросах СБУ дает показания относительно своей работы и политической деятельности в стране. Он также сообщил, что Медведчук уже предоставил СБУ информацию о своей финансовой деятельности на Украине.

«Рассказывает все, что происходило, с кем он работал, как он зарабатывал. Медведчук должен быть «серым кардиналом» здесь, как он был всю жизнь, начиная со времен Кучмы. И если бы наша СБУ работала со времен Кучмы плодотворно и качественно, Медведчук при Кучме был бы уже за решеткой», — рассказал Данилов.

В то же время секретарь СНБО отметил, что уголовные дела в отношении политика, а также допросы, не будут являться препятствием при его обмене на военнопленных солдат ВСУ.

12 апреля Владимир Зеленский опубликовал в своем Telegram фотографию Медведчука, закованного в наручники. Впоследствии СБУ распространила видеообращение самого экс-председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», который попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на «защитников Мариуполя и жителей».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Медведчук «не является гражданином России и не имеет никакого отношения к спецоперации». В то же время Песков пообещал, что в Кремле будут следить за судьбой украинского политика.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics