Украина
Украина

После завершения специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины Запад ожидает крайне неприятный геополитический сюрприз. Об этом заявил политолог, обозреватели МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ищенко отмечает, что после ее завершения Украина окажется крупнейшей проблемой для НАТО и ЕС. Эксперт указал, что представители Запада неспроста делают воинственные заявления, направленные против России. Все дело в том, что в Европе понимают, что после завершения специальной операции России от Украины останется «обрубок», управляемый нацистским режимом. Это государственное образование станет самой крупной проблемой для Запада, говорит Ищенко.

По словам политолога, новая Украина, рассчитывающая на помощь со стороны Запада, полностью лишится собственного экономического и военного потенциала, что позволит ей быстро «сесть на шею» Европейскому союзу.

«Оставшиеся территории, на которых останется вряд ли больше 15 миллионов населения и практически не останется промышленности, не смогут себя ни содержать, ни защищать. То есть, это станет «почетной обязанностью» Запада на десятилетия вперед», - объяснил политолог.

Ищенко выразил уверенность, что Украина будет полностью зависеть от Запада, а поэтому станет главной его проблемой. Европа, пытаясь угодить Киеву, откажется снимать антироссийские санкции, жертвуя своей собственной экономикой.

«В Брюсселе осознают, что такой сценарий может быть вполне вероятен, а поэтому планируют затянуть украинские кризис на несколько лет», - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics