Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Битва за Донбасс будет решающей для президента Украины Владимира Зеленского, потому что Россия ликвидирует украинскую армию. Об этом заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Леонков напомнил, что президент Украины на днях заявил о начале битвы за Донбасс и сообщил, что бои там будут решающими в исходе конфликта с Россией.

«То, что он ее называет какой-то решительной, решающей — ну да, для него она будет решающая. Это да, потому что в Донбассе сейчас решается судьба самой обученной части украинской армии, которая будет ликвидирована

И дальше у Зеленского останется надежда на каких-то иностранных наемников и тех резервистов малообученных, которым удается сейчас набрать вновь создаваемые воинские подразделения. А также простых людей, которых они хватают на улице, зачастую под видом гуманитарной помощи — когда туда приходят люди в некоторых городах, их там хватают, отправляют на подготовку ускоренную и на фронт», — сказал Леонков, комментируя слова Зеленского

По его словам, Зеленский пытается перехватить информационную повестку, что операцию проводит Россия, а не Украина начала эту битву за Донбасс.

«Это не его битва за Донбасс — это мясорубка, в которую он кидает граждан Украины», — заявил Леонков.

Украинская сторона все восемь лет сидела в своих укрепрайонах и обстреливали Донбасс из артиллерийских комплексов, стреляя по гражданам Луганской и Донецкой республик.

«Назвать это операций язык не поворачивается», — заключил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics