Джо Байден
Джо Байден

Соединенные Штаты вводят запрет на прием в своих портах морских судов, которые ходят под флагом России или же иным образом связаны с РФ. Об этом объявил президент США Джо Байден, выступая в четверг в Белом доме с краткой речью о ситуации вокруг Украины.

"Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты запретят прием связанных с Россией судов в наших портах, как это было сделано в Европе. Это значит, что ни одному судну, которое ходит под флагом России, которым владеет или которое эксплуатирует лицо из России, не будет позволено швартоваться в портах США или же иметь доступ к нашим берегам", - заявил он.

Вашингтон выделит дополнительно $500 млн в виде экономической помощи Киеву, сообщил Байден.

"Сегодня Соединенные Штаты объявляют о намерении предоставить дополнительно $500 млн в виде прямой экономической помощи украинскому правительству", - сказал он. По его словам, с учетом этой цифры за последние два месяца экономическая помощь США Украине уже составит $1 млрд.

Байден уточнил, что данные средства выделяются Киеву для стабилизации экономики, выплаты зарплат и оказания населению необходимых услуг.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics