Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Парламент Латвии признал геноцидом спецоперацию по демилитаризации и денацификации, которую Россия проводит на территории Украины. 

«Сейм в четверг, 21 апреля, единогласно принял заявление, в котором признает, что Россия совершает геноцид против украинского народа», — сообщили в пресс-службе латвийского парламента.

Кроме того, депутаты призвали евроатлантическое сообщество ввести комплексные санкции против России и Белоруссии, в частности, немедленно прекратить импорт российских нефти и газа в Европейский союз. Сейм также выступил за оказание военной, финансовой и гуманитарной поддержки Украине.

Сейм Латвии во втором и окончательном чтении принял поправки в законодательство, запрещающие проводить митинги рядом с памятниками советским воинам. Отмечается, что Сейм прибалтийской республики принял поправки к закону о собраниях, шествиях и пикетах, которые запрещают организовывать подобные мероприятия на расстоянии ближе 200 метров от «любого памятника, прославляющего победу и память Советской армии или ее воинов на территории Латвии».

Напомним, что в середине апреля президент США Джо Байден назвал политику российского лидера Владимира Путина в отношении Украины геноцидом. По мнению Байдена, Путин «пытается стереть с лица земли саму мысль о существовании украинцев». В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявление главы США неприемлемым. Он добавил, что Вашингтон в новой и новейшей истории совершал «известные деяния».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics