Азовсталь
Азовсталь

Сегодня, 21 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил о взятии под контроль Мариуполя.

Сообщается, что город свободен, однако на «Азовстали» в окружении остались более двух тысяч боевиков, которые отказываются сложить оружие. 

Кто же засел в подземельях одного из самых крупных предприятий Украины и какая деятельность там велась украинскими националистами? Об этом в авторской колонке рассказал российский политик и военный деятель Франц Клинцевич. 

Как пишет эксперт, в осаде на «Азовстали» остались серьезные «товарищи». Это не простые военнослужащие Украины, сдававшиеся в плен, там остались спецы, которые участвовали в иностранных проектах и обеспечивали их выполнение, пишет Клинцевич.

«У нас есть очень серьезные подозрения, что они использовали пленных, в качестве подопытных для своих экспериментов в так называемой «яме», расположенной как раз на «Азовстали». Плененные украинскими националистами люди не зря так часто употребляли фразу — «главное в «яму» не попасть». Информация же все равно просачивалась и пленные боялись, что их увезут на «Азовсталь». Там, по некоторым источникам, испытывают разные виды оружия массового поражения и ставят медицинские эксперименты над людьми. Именно поэтому сейчас происходит такая затяжка.

Но есть и еще один момент — надо учитывать масштаб подземной инфраструктуры «Азовстали», где только железных дорог 27 километров, не считая автомобильных. Это был крупнейший и самый современный завод СС

При современном подходе тяжелыми бетонобойными снарядами это все легко обрушить. А если применить термобарический боеприпас, то можно было бы враз оставить там одни руины и завершить тему. Но мы имеем дело не с людьми, а с подонками в лице иностранных спецслужб и украинцами, которые стали их приспешниками. Я уверен, что после спецоперации у нас относительно «Азова» будут очень большие сюрпризы для мирового сообщества: и по документам, и по людям, и по их деятельности на «Азовстали», и по источникам финансирования. Эту информацию надо не «похоронить», а довести до мирового сообщества.

Изначально все разработки на территории Украины готовились против России: не зря там были западные специалисты и даже сын Байдена лично приложил руку к деятельности и финансированию биолабораторий. Но не надо строить иллюзий, что это дело рук исключительно американцев. Я уверен, задействованы и немцы, и англичане, и французы, и поляки с канадцами. Вот после завершения спецоперации и обнародования данных интересно будет их послушать», - сообщил Клинцевич в своей авторской колонке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics