Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

21 апреля директор второго департамента СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что спецоперация «идет в соответствии с намеченным планом» и завершится, когда будут устранены угрозы РФ из-за освоения Украины странами НАТО. 

Дипломат объяснил, что в перечень задач специальной операции входит защита гражданских жителей Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение угроз из-за освоения соседней страны НАТО.

«Специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены ее задачи. В их числе защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение угроз России, исходивших с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО», — пояснил он.

Полищук утверждает, что «спецоперация идет в соответствии с намеченным планом».

«Все ее цели будут достигнуты», — заявил он.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Он утверждал, что ее целью является «демилитаризация и денацификация» страны, при этом в планы Москвы «не входит оккупация территорий». Ранее российский лидер неоднократно говорил, что видит угрозу в приближении НАТО к границам РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics