Мариуполь
Мариуполь

Работы по восстановлению центрального водоснабжения в Мариуполе должны начаться через семь дней. Об этом сегодня во время визита в город заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас идет разминирование, все упирается в электроснабжение, когда мы его проведем к Мариуполю, в частности до фильтровальной станции, тогда будет возможность подать воду со Старокрымского водохранилища. То есть, ситуация в перспективе, будет лучше, чем в Донецке. Специалисты оценивают завершение работ по разминированию в районе семи дней. После этого, есть возможности начала восстановительных работ», - сказал Пушилин.

Глава ДНР добавил, что на сегодняшний день властями ДНР закуплено все необходимое оборудование для восстановления централизованной подачи воды в городе.

Отметим, что сегодня Пушилин и первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетили с рабочим визитом Мариуполь.

В ходе визита Турчак сообщил, что новые микрорайоны могут появиться взамен поврежденных войной домов в Мариуполе, не подлежащих восстановлению.

«Процент разрушений по многоквартирным домам - критический, в районе 80%, по частным домам за 60%. И где-то восстанавливать дома нет никакого смысла. Поэтому речь даже идет о том, что будут строиться новые микрорайоны», - сообщил Турчак.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics