Блокировка
Блокировка

Возможности зайти на российские сайта с территории Украины больше фактически нет. Об этом 20 апреля заявил депутат Рады, глава подкомитета цифровой инфраструктуры Александр Федиенко от «Слуги народа» в эфире телеканала «Украина 24».

«Наши операторы, выполняя решение Национального координационного центра, который издал соответствующее распоряжение, заблокировали все киберпространство Российской Федерации. Практически невозможно открыть какой-либо российский сайт с территории Украины», — сказал политик.

Напомним, что информационную войну с Россией начал еще бывший президент Украины Петр Порошенко. Он ввел на Украине интернет-цензуру с помощью Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ о применении персональных специальных экономических и других санкций он подписал 17 мая 2017 года.

Были блокированы ресурсы российского холдинга Mail.Ru Group, Яндекса, соцсети ВКонтакте и Одноклассники. По состоянию на 2021 года властями Украины заблокировано более 600 доменов.

А недавно стало известно, что Google заблокировал Youtube-каналы RT и Sputnik. Соответсвующая санкция была реализована на фоне проведения Россией спецоперации на территории Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics