НАТО
НАТО

Североатлантический альянс избегает полномасштабного конфликта с РФ и-за своей неготовности. Так заявил бывший руководитель объединенного командования ВС Великобритании генерал Ричард Бэрронс.

Он назвал две причины, по которым альянс будет вынужден вступить в конфликт с Москвой.

Первой причиной он назвал случай, когда под угрозой окажется большая часть Украины, чем сейчас. Вторым фактором может стать конфронтация России с одним из союзников НАТО. Бэрронс отметил, что при втором варианте делать выбор было бы "намного проще". Однако, по словам генерала, альянс не готов к тому, чтобы действовать в таких обстоятельствах с необходимой скоростью.

"Это было бы легче сделать, если бы у нас была хоть какая-то подготовка, чтобы действовать в таких обстоятельствах с необходимой скоростью, но у нас ее нет.  Главная причина, по которой мы стремимся избежать войны между Россией и НАТО, заключается в том, что НАТО не готова. И нам должно быть стыдно за это", — сказал Бэрронс.

Он добавил, что Британия "абсолютно точно" не обладает необходимыми системами обороны в случае обострения конфликта с РФ. Генерал отметил, что силы Соединенного Королевства не смогут никого защитить, так как при нынешнем уровне подготовки могут быть уничтожены "примерно за неделю".

По его словам, на саммите лидеров стран НАТО, который пройдёт в июне в Мадриде, приоритетом должно стать "восстановление баланса сил с Россией" в плане военного потенциала, чтобы Москва "больше не думала, что может устанавливать условия дебатов с НАТО".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics