Денис Пушилин
Денис Пушилин

Накануне Розовский район Запорожской области захотели присоединить к Донецкой народной республике. В ходе голосования на народном сходе, «на котором присутствовали уполномоченные местными жителями для принятия решений люди», данное решение поддержали единогласно.

Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин власти республики не оставят без внимания обращение жителей Розовского района Запорожской области Украины о присоединении и рассмотрят его в будущем. 

«Это не первое, но уж точно — первое публичное и столь явное обращение, что заслуживает особого уважения. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет, люди устали от нацистского режима, и, конечно, они хотят изменений. Изменений в положительную сторону», — сказал Пушилин

Он заверил, что ДНР будет оказывать им всестороннюю помощь в части выплат пенсий, зарплат бюджетникам, социальных пособий, медицинской помощи, обеспечения безопасности.

«Что касается изменений административных границ, с учетом того, что Донецкая народная республика признана в конституционных границах, безусловно, этот вопрос будет решаться позже», — резюмировал Пушилин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics