Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский указал на признаки второй фазы спецоперации РФ на Украине.

По его словам, по всей линии фронта идет активизация боевых действий. По всем признакам, либо российские войска подготовились к серьезному наступлению, либо оно уже действительно началось, сказал военный.

«Однозначно есть активизация работы авиации. Она работает все более интенсивно. Насколько я понимаю, системы ПВО противника не очень эффективны против нас. Либо же мы пренебрегаем рисками для выполнения конкретной боевой задачи. У нас в Мариуполе тоже ведутся переброски военных с направления на направление и их концентрация. Это действительно либо преддверие серьезного наступления, или мы уже в него вошли», – добавил Ходаковский.

При этом, говоря конкретно о Мариуполе, Ходаковский заверил, что сейчас в приоритете завершение ранее поставленных задач, касающихся полного освобождения города от сил ВСУ и нацбатов.

«У нас тут есть своя задача, и пока мы ее не закончим, на другое направление мы не перебросимся», – заключил эксперт.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, вечером 18 апреля заявил о начале «битвы за Донбасс». По всей Украине ближе к полуночи фиксировались воздушные тревоги. В частности, только за прошедшие сутки высокоточные ракеты подавили 13 опорных пунктов украинских войск, а также места сосредоточения живой силы и военной техники противника, прежде всего – в Славянске, Барвенково и Попасной.

Кроме того, ВКС России нанесли удары по 60-ти военным объектам Украины, а ракетные войска и артиллерия поразили более тысячи военных объектов и 1214 мест сосредоточения живой силы противника. Среди них – 25 пунктов управления украинских подразделений. Также активизация боевых действий наблюдается в районе Гуляйполя Запорожской области, где российские войска ликвидировали несколько установок «Бук-М1».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics