Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия не намерена менять режим на Украине. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India today.

По словам главы российского МИДа, украинцы сами должны решить, как им жить дальше.

"Мы не собираемся менять режим на Украине, мы говорили об этом многократно. Мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше. Мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора", - сказал он.

Как отметил Сергей Лавров, Россия также считает невозможным терпеть вседозволенность стран Запада, который подстрекал Украину к русофобии. 

"Я говорю не к тому, что мы можем игнорировать эти жертвы, однако я хочу подчеркнуть, что все это произошло именно тогда, когда россияне решили защитить этнических русских, которые были гражданами Украины и которые сталкивались с дискриминацией. Никто не возражал, когда Ракку просто сравняли с землей, город обстреливался, был колоссальный ущерб.

То же самое можно сказать про удары по целям в Афганистане, Сирии, Ираке. Конечно, это всегда трагедия, когда погибают люди, но невозможно терпеть такую ситуацию, когда наши западные коллеги утверждают, что они могут делать все, что им заблагорассудится, и что могут побуждать киевское правительство проявлять русофобию", - заключил Лавров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics