ВСУ
ВСУ

Некоторые военные ВСУ ликвидировали своих командиров, чтобы перейти на сторону ЛНР. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, есть определенные категории оказавшихся в плену украинских военных.

«Есть те, которые мобилизированы, и они не хотели воевать, но их обманным путем затянули на линию соприкосновения. Как правило, такие люди сдаются в первую очередь. Вся инструкция, необходимая для этого, постоянно транслируется на территориях, где есть украинские вооруженные формирования. Они знают, что нужно делать», — сказал Марочко.

Он также сообщил, что есть категория, в которую входят так называемые контрактники. Обычно, они служат уже более года.

«Они переходят к нам на сторону, но в малом количестве. Для того чтобы перейти, некоторым приходилось ликвидировать своих командиров, потому что они категорически запрещали сдаваться в плен», — рассказал представитель НМ ЛНР.

Марочко рассказал, что есть третья категория — наемники, радикалы и националисты.

«Там все плохо: в голове дурман, нет понимания происходящего. Они выступают в роли заградотрядов на линии соприкосновения. Часто сами военные ВСУ ликвидировали данные группы. Дело в том, что данная группа военнослужащих Украины попадается в малом количестве. И между формированиями и националистами происходят стычки и противостояние», — уточнил Марочко.

В этой связи он привел в пример ситуацию в Рубежном, где националисты привезли порядка 30 мирных жителей и заставили военных ВСУ, ротированных в данный населенный пункт, расстрелять людей. Однако военнослужащие отказались это делать, за что были разоружены и загнаны в подвал. Именно там представители Народной милиции ЛНР нашли военных ВСУ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics