Лаборатория
Лаборатория

Опрос свидетелей в рамках расследования деятельности американских биолабораторий на территории Украины позволяет выстроить цепочку взаимодействий США на Украине. Об этом заявила на третьем заседании Комиссии парламентского расследования сопредседатель экспертной площадки, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По ее словам, первые задокументированные результаты работы уже легли в досье. 

«Новые данные, которые обнаружены Минобороны, и документы, которые будут представлены нам в комиссию, сообщают о том, что в одной из лабораторий проводились исследования на психически больных лицах. Речь идет о Харьковской области, лаборатории в городе Мерефа. Эти исследования проводились с использованием потенциально опасных биологических препаратов», — сообщила Яровая.

Выяснилось, что в феврале 2022 года Украина получила от Запада 50 беспилотников, способных распылять биовещества, а в рамках спецоперации были обнаружены три беспилотных аппарата с емкостями для распыления.

«Комиссия изучит данные о найденных на Украине дронах с распылителями. Все это, к сожалению, не оставляет других вариантов, кроме как говорить о подготовке бактериологической атаки», - отметила Яровая.

По ее словам, также подтвердился факт биологического терроризма в отношении детей на территории ЛНР в 2020 году.

«Рабочая группа по вопросам безопасности, проведя дополнительный опрос свидетелей, с полной уверенностью мы можем констатировать, что выявлен факт совершения бактериологического, биологического терроризма в отношении детей на территории ЛНР», — заключила сопредседатель комиссии.

Также есть подтверждение словам президента Украины Владимира Зеленского о долговременной подготовке к войне с Россией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics