Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

В самое ближайшее время начнется битва «Донбасская дуга», которая и определит исход спецоперации. Сколько будет длится битва за регион рассказал руководитель организации «Русские социалисты Новороссии», старший лейтенант Александр «Варяг» Матюшин.

Он отметил, что освобождение Донбасса закончится не раньше, чем к осени текущего года. На Донбассе идут ожесточённые бои на всей его протяжённости, отметил эксперт.

«Если говорить о предстоящем броске на север, то все уже понимают, что это после взятия Марьинки, Красногоровки и Авдеевки обязательно произойдёт, и воспринимают это как данность. Это наше совместное наступление с войсками ЛНР и РФ, можно сказать, уже началось и закончится, на мой взгляд, не раньше, чем к осени текущего года. Также думают и многие командиры, с кем мне выпадает честь общаться», — сказал Матюшин.

Помимо Мариуполя, бои сейчас идут за Марьинку, за Авдеевку и многие другие населённые пункты, добавил Матюшин.

«Сейчас на Донбассе находится, по разным подсчётам, от 60 до 100 тысяч украинских военнослужащих и добровольцев. Моральное состояние у них различное: если в Мариуполе мы видим массовую сдачу в плен украинских морпехов в последние дни, то под Авдеевкой они оказывают ожесточённое сопротивление, впрочем, как и в Марьинке.

Поэтому, думаю, даже после потери Мариуполя, Авдеевки, Марьинки и Красногоровки они будут продолжать оказывать сопротивление, и нам ещё предстоят тяжелейшие бои по освобождению наших городов, сравнимых с боями Великой Отечественной войны», - заключил «Варяг».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics