Джо Байден
Джо Байден

Вчера, президент США Джо Байден заявил журналистам, что готов лично отправиться в Киев.

Перед посадкой на президентский борт в штате Мэриленд у американского лидера уточнили, кого из членов администрации можно отправить в Киев. Байден на это ответил, что вопрос пока решается. На вопрос журналистов, готов ли Байден лично поехать в Киев, он ответил: "Да".

Накануне газета Politico написала, что в Белом доме обсуждают возможность отправить кого-то из своих представителей на встречу с Владимиром Зеленским, чтобы продемонстрировать поддержку Украине. Среди возможных кандидатов назывались сам Байден, вице-президент Камала Харрис, но более вероятно, что это будет госсекретарь Энтони Блинкен или министр обороны Ллойд Остин.

Однако сегодня выяснилось, что о поездке Байдена в Незалежную речи не идет. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла слова Байдена и сообщила, что поездка президента США на Украину не планируется.

По ее словам, Байден "готов ко всему", однако о его поездке в Киев речи не идет.

В свою очередь украинские инсайды не пропустили эту информацию. Так, украинский ТГ-канал "Легитимный" пишет, что в Киеве также сомневались в визите Байдена, поскольку последний находится сейчас не в лучшем состоянии здоровья. Авторы канала назвали американского президента "куклой", которой управляют сосем другие лица.

"Как мы сразу написали, пока не готовится визит Байдена в Украину, сейчас это подтвердил Белый Дом. По нашим данным визита не будет. Байден сейчас в очень плохом состоянии. Сейчас он "кукла", а управляют страной те, кто в тени его "больной фигуры", - сообщил ТГ-канал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics