ВМС РФ
ВМС РФ

В эфире «Радио НВ» украинский военный эксперт и пропагандист Михаил Самусь заявил о том, что у Киева есть несколько десятков ракет «Нептун», которыми ВСУ могут нанести показательные удары по кораблям Черноморского флота.

По словам Самуся, Незалежная начала получать ракетное вооружение от Запада, потому сейчас может начать тратить «Нептуны».

«Это только начало. На самом деле, это первое боевое применение наших ракет. Оно, я думаю, связано с тем, что мы начали получать от наших иностранных друзей и партнеров другие ракеты. То есть теперь можно использовать и украинские ракеты «Нептун», поскольку их у нас, к сожалению, немного. Я думаю, несколько десятков. Но этих ракет хватит для того, чтобы уничтожить ядро Черноморского флота. Я думаю, что именно этим и нужно нашим ракетным войскам береговым заняться в ближайшее время.

То есть Черноморский флот после этой войны не должен существовать вообще. Демилитаризация Крыма должны быть проведена, потому что они не выполнили свое обязательство, не вывели Черноморский флот в 17-м году в соответствии с соглашением о статусе Черноморского флота на территории Украины. Они не вывели, отказались выполнять это и потому Черноморский флот должен быть демонстративно уничтожен.

Все до одного корабли первого и второго ранга, потому что на другие корабли нет смысла тратить ценные ракеты. Но думаю, что где-то 20-30 кораблей должны быть уничтожены», – заявил Самусь.

При этом, несмотря на затопление «Москвы», Россия все еще имеет тотальный контроль над этим регионом. По мнению украинского пропагандиста, Украине нужно уничтожить несколько фрегатов ЧФ и других кораблей, а НАТО – создать свою группировку в Черном море, чтобы лишить Россию доминирующего статуса.

«НАТО должно действовать проактивно, должно взять лидерство в этом регионе и создать свою стратегию, как противодействовать доминированию России в Черном море. К сожалению, не было создано черноморское командование НАТО в Констанце, не было создано постоянно действующего подразделения или эскадры ВМС НАТО, потому Россия на протяжении 2021-го года создала полное доминирование в Черном море и оккупировала фактически Азовское море военным образом.

Никакого международного права в Черном море уже давно нет… К сожалению, Россия имеет в Черном море пока что доминирующее положение. Даже после уничтожения ракетного крейсера «Москва» ситуация не изменилась пока что стратегически.

Нужно уничтожить их фрегаты. Их три фрегата, есть еще малые ракетные корабли, которые несут «Калибры» – это тоже те средства, которые обстреливают постоянно украинскую территорию, потому что там дальность – 2,5 тысячи километров, они могут поражать и Киев, и Львов, и Харьков – любой город на территории Украины», - заявил Самусь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics