Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший глава военного ведомства ДНР Игорь Стрелков заявил о необходимости создания народного ополчения в приграничных с Украиной областях РФ в ответ на ряд инцидентов на российско-украинской границе.

По мнению Стрелкова, регулярных российских войск на границе не хватает, и для эффективного отражения украинских нападений необходимо создать ополчение. При этом экс-министр готов взять на себя командование подобными воинскими формированиями.

«Готов возглавить народное ополчение Брянской области. Или Белгородской. Или Курской. Или Гомельской. Или Могилевской (т. е. на территории Беларуси)»,  – отметил бывший руководитель Минобороны ДНР в своем телеграм-канале.

Стрелков также считает необходимой мерой всеобщую мобилизацию в российских областях, граничащих с Украиной.

Отметим, что Ранее украинской стороной был обстрелян пограничный пункт «Новые Юрковичи» в Брянской области. В результате получили повреждения два автомобиля, принадлежавшие беженцам с территории Украины. В связи с подобными инцидентами с 11 по 25 апреля в области действует высокий уровень террористической угрозы.

Обстрелу также подверглось приграничное село в Грайворонском городском округе Белгородской области. В результате действий ВСУ никто из россиян не пострадал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics