Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Решающие для исхода конфликта с Россией бои пройдут в ближайшее время в Донбассе. Так считает президент Украины Владимир Зеленский.

Во время интервью журналистам Зеленский также ненароком раскрыл численность группировки Вооруженных сил Украины в регионе и оценил стратегическую значимость занимаемых ею позиций. 

«На Донбассе сейчас наиболее сложная для ВСУ ситуация, но именно здесь сосредоточены наши самые мощные подразделения. Это центр, я считаю, сегодняшней эскалации, который будет влиять на ход этой войны», — заявил Зеленский.

Он объяснил, что число солдат ВСУ в регионе достигает 44 тысяч. 

«Ближайшая цель России - окружить 44 тысячи украинских военных в полномасштабной битве за Донбасс и забрать его», - заявил Зеленский в интервью BBC News.

Таким образом становится понятно из слов главы режима в Киеве, сколько в распоряжении ВСУ есть живой силы.

Стоит отметить, что ранее силы украинской армии в Донбассе также оценивал министр обороны России Сергей Шойгу. Еще в феврале, за три дня до начала российской специальной операции на Украине, Шойгу рассказал, что Киев сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками53 тысячи человек и более двух тысяч единиц тяжелой техники.

При этом в ДНР сообщали собственные соображения насчет количества ВСУ в регионе. По словам главы республики Дениса Пушилина от 13 февраля, в Донбассе находились до 150 тысяч украинских военнослужащих.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics