Санкции против России
Санкции против России

Санкции Запада против России не останавливают ее, а только наносят ущерб Евросоюзу и США. Усиление рестрикций только усилит негативные последствия для Запада. Об этом пишет Business Insider.

Журналисты издания отмечают, что Россия только наращивает экспорт нефти, поскольку Индия заинтересована в поставках энергоресурсов. Кроме того, у Москвы действуют долгосрочные контракты с Китаем. Таким образом, все попытки Запада оставить Россию без экспорта энергоносителей потерпели крах. Более того, некоторые страны даже наращивают закупки нефти у России, не слишком-то опасаясь санкций Штатов.

Евросоюз же вообще не стал вводить эмбарго на поставки энергоресурсов из России. Авторы статьи считают, что это связано с огромной зависимостью ЕС от российских газа и нефти.

Журналисты считают, что в целом Евросоюз может запретить поставки нефти, газа и угля из России. Но это приведет к небывалому росту цен практически во всех сферах экономики и усугубит проблемы с инфляцией.

Издание пишет, что также разрыв цепочек поставок и высокие цены на энергоносители почти наверняка приведут к повышению стоимости перевозок, что затронет все виды товаров.

"Стоимость удобрений уже на исторически высоком уровне, что чревато голодом и более высокой продовольственной инфляцией во всём мире. Усиление ограничений на российские энергоносители может вызвать цепную реакцию, которая усугубит инфляцию во всей западной экономике", — отмечается в статье Business Insider.

Ранее Всемирная торговая организация (ВТО) ухудшила прогноз роста мирового ВВП в 2022 году. В новом докладе организации, опубликованном 12 апреля, этот показатель на 1,3 процентных пункта ниже предыдущего прогноза, который составлял 4,1%.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics