Верховная Рада
Верховная Рада

Верховная Рада Украины на вчерашнем заседании признала спецоперацию России на Украины "геноцидом украинской нации". Об этом в Telegram сообщил украинский депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк.

Отмечается, что данный документ поддержали 363 украинских депутата.

"Заявление Рады №7276 "О совершении Российской Федерацией геноцида в Украине" зарегистрировано в парламенте 11 апреля. В документе подчеркивается, что руководство России неоднократно заявляло, что одной из целей развязанной ими войны является так называемая "денацификация" Украины, а под "нацистами" Кремль подразумевает тех, кто говорит по-украински, чувствует себя украинцем и стремится жить в независимой украинской стране.

Очевидно, что россияне отказывают украинцам в самом праве на самоопределение, являющееся основополагающим принципом международного правопорядка", - отмечается в постановлении Рады.

Ранее Рада приняла закон о запрете символов Z и V. В конце марта также парламент Латвии поддержал поправку к закону, запрещающую использование на публичных мероприятиях символов Z и V. Также эстонские власти разрабатывают законопроект о запрете георгиевской ленты и Z.

Соответствующие буквы нанесены на российскую военную технику, участвующую в спецоперации в Донбассе. В Минобороны рассказывали, что Z означает "За победу", а буква V — "Сила в правде" и "Задача будет выполнена". Z и V стали символами российской операции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics