Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Во вторник СБУ сообщила о задержании Медведчука по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Об исчезновении политика еще в конце февраля сообщала украинская прокуратура. Позже Зеленский предложил России обменять депутата Рады на попавших в плен украинцев.

Позже жена Медведчука Оксана Марченко обратилась к президенту Украины – Владимиру Зеленскому на странице в YouTube с требованием освободить мужа. В этот же день она попросила президента Турции Реджепа Эрдогана оказать помощь в освобождении супруга.

В свою очередь экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что президент Турции Тайип Эрдоган может помочь в сложившейся ситуации с главой украинской партии ОПЗЖ.

"Они, так сказать, издеваются над ним, у меня нет сомнений. И остановить их могут только американцы", - сказал Азаров.

В сложившейся ситуации он считает необходимым "обращение к так называемым лидерам".

"К Шольцу надо обращаться, хотя я думаю, что это пустое, к Байдену, хотя я тоже думаю, что это пустое. К Джонсону, хотя я думаю, что это тоже пустое. Может быть, к Макрону. …Ну, не знаю, в любом случае надо обращаться. К киевским властям обращаться абсолютно бесполезно. Они не самостоятельны в принятии решений", - сказал экс-премьер.

Азаров также считает, что президент Турции может помочь в данной ситуации.

"Во всяком случае, в том, чтобы к Медведчуку не применялись хотя бы вот эти изуверские пытки, избиения, издевательства, вот хотя бы на это наверняка Эрдоган может повлиять", - заключил экс-премьер Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics