Донбасс
Донбасс

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о том, что спецоперация Вооруженных сил России призвана закрыть историю конфликта в Донбассе, где с 2014 года погибло более 13 тысяч человек. 

«Восемь лет назад, 14 апреля 2014 года, Киев взял курс на военное подавление Русской весны на юго-востоке страны. Уже на следующий день сюда выдвинулись первые нацбаты, сформированные преимущественно из самых отбитых активистов Майдана», – приводит издание слова Турчака.

Он добавил, что эти события положили начало большому кровопролитию в Донбассе. При этом киевские власти решительно отказывались от политического решения конфликта.

«Можно было договориться, но в Киеве отвергли саму мысль о мирном диалоге с теми, кто не согласился с итогами Майдана, кто выступал за русский мир. Они были объявлены террористами, а значит – подлежали уничтожению», – цитирует информагентство Турчака.

Секретарь генсовета «Единой России» подчеркивает, что спецоперация РФ на Украине позволит закрыть историю конфликта в Донбассе.

«Сегодня мы закрываем эту историю специальной военной операцией. Донбасс будет освобожден. И на этой земле, наконец, снова наступит мир», – заключил Турчак.

Отметим, что ровно восемь лет назад, 14 апреля 2014 года, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов дал стартовый залп войны в Донбассе. Он подписал указ о начале так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics