Юрий Котенок
Юрий Котенок

Есть признаки объявления России террористической войны Киевом. Такой вывод озвучил военный корреспондент Юрий Котенок.

По словам журналиста, ярким тому примером является подрыв железнодорожных путей в городе Шебекино в Белгородчине. Для военкора очевидно, что повреждение путей было совершено диверсионной группой, засланной с Украины. Котенок убежден, что подобные происшествия будут повторяться. По этой причине власти Курской, Белгородской, Воронежской областей и Краснодарского края объявили повышенный уровень террористической угрозы.

«Высока вероятность, что подобные диверсии могут повториться в ближайшее время на фоне спецоперации РФ. Однако Россия обладает богатым опытом по выявлению и ликвидации диверсантов. Неслучайно в нескольких регионах страны введен «желтый» уровень террористической опасности. Это говорит о том, что и в Брянске, и в Курске, и в Воронеже, и в Краснодарском крае власти готовятся к различного рода террористическим акциям», - отметил аналитик.

Еще один вариант - группа украинских недоброжелателей, проживающих в России. Военный эксперт также напомнил об обучении украинских спецслужб западными инструкторами. Передача опыта длилась в течение восьми лет, и не удивительно, что активность диверсионных групп повысилась именно сейчас, отметил Котенок. Это закономерный ответ на специальную операцию России от Киева, говорит эксперт.

Агенты украинских спецслужб не ограничатся диверсиями на жд-путях, уверен Котенок. Их следующей целью, вероятно, станут поезда и автомагистрали, полагает военкор.

«Думаю, это будут не только железнодорожные пути. Наверняка будут попытки подрывов железнодорожных составов, обстрелов автомобильных трасс и т. д. К этому также нужно быть готовыми, — предупредил военный эксперт. — Противодействовать этому нужно усилением контрдиверсионных и контртеррористических мер. Причем не только на территориях, где объявлен «желтый» уровень опасности, но и в российских городах-миллионниках, и в столице России», - отметил эксперт.

Аналитик заключил - нужно жестко работать по агентуре противника, постоянно мониторить ситуацию, используя все виды анализа и разведки, в том числе спутниковой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics