Украина и США
Украина и США

Пентагон приглашает восемь крупнейших компаний - торговцев оружием в США на встречу, чтобы убедиться, что у Украины достаточно оружия, если конфликт с Россией продлится два года. Ожидается, что в тот же день Байден объявит о выделении Киеву дополнительного вооружения на 750 миллионов долларов.

На текущей неделе американское Министерство обороны назначило встречу руководства восьми ведущих производителей оружия США, чтобы обсудить возможности отрасли помочь вооружить Украину — даже если российская военная операция продлится целых два года, сообщили во вторник Reuters источники на условиях анонимности.

Как пишет Daily Mail, ожидается, что на встрече будут обсуждаться пополнение запасов, а также планирование более длительных военных действий.

Согласно данным источников, проведение полуторачасовой встречи запланировано в отделе закупок и снабжения Пентагона, занимающемся закупками оружия. По словам одного из источников, заявлено присутствие заместителя министра обороны Кэтлин Хикс.

«Пентагон заявил, что наиболее «полезным» оружием являются системы меньшего размера, такие как противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger, которые Вашингтон и его союзники почти ежедневно поставляют Украине.

Компании Raytheon Technologies и Lockheed Martin Corp совместно производят «Джавелины», а Raytheon производит «Стингеры». Другими ведущими производителями оружия в США являются Boeing Co, Northrop Grumman, General Dynamics и L3Harris Technologies. Спрос на поставки оружия резко вырос после того, как интенсифицировались поставки оружия Соединенными Штатами и их союзниками Украине.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что после 24 февраля США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 1,7 миллиарда долларов, в том числе более 5000 «Джавелинов» и более 1400 «Стингеров», - пишут авторы издания.

По данным издания, на фоне проведения Пентагоном встречи с ведущими поставщиками оружия, ожидается, что в среду президент Джо Байден объявит о дополнительных поставках оружия в Украину на 750 миллионов долларов. Сообщается, что в пакет могут входить беспилотники, гаубицы и вертолеты.

Администрация Пентагона по сотрудничеству в области безопасности и обороны проводит еженедельные встречи своей европейской группы кризисного управления для рассмотрения конкретных запросов, связанных с Украиной.

Чтобы ускорить одобрение правительством США продажи и передачи вооружений, произведенных американскими оборонными подрядчиками, Пентагон воссоздал команду для реагирования на возросший спрос.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics