Военнослужащие
Военнослужащие

Накануне в районе металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе сдались в плен и добровольно сложили оружие 1026 военных Вооруженных сил Украины.

В плен сдались военные 36-й бригады морской пехоты, среди них — 162 офицера. Это произошло в результате успешных наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой народной республики. Минобороны РФ сообщило, что среди пленных - 47 женщин.

Как заявил военный эксперт Игорь Коротченко, активная сдача в плен украинских морпехов показала, что дальнейшее их сопротивление не имеет смысла, а моральный дух подорван, это может послужить примером и для других оказавшихся в котлах украинских военных.

«Это показывает, что окруженные украинские военнослужащие, осознавая бесполезность дальнейшего сопротивления и стремясь сохранить свои жизни, начали массово сдаваться в плен. Это, наверное, правильный и единственно верный подход в сложившейся ситуации, потому что моральный дух подорван, дальнейшее сопротивление не имеет практического смысла, поэтому сдача в плен — единственно верное решение для этой категории украинских военнослужащих», — добавил он.

Коротченко заключил, что другие военные ВСУ могут последовать примеру сдавшихся морпехов. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics