Войска РФ
Войска РФ

Ситуация на Украине усугубляется с притоком наемников, а их вербовкой занимаются украинские диппредставительства. Об этом заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

«Усугубляет ситуацию приток на Украину иностранных наемников из стран Европы и Ближнего Востока, вербовкой которых в нарушение норм международного права занимаются, в том числе, украинские дипломатические представительства», — рассказал дипломат.

Он добавил, что за последние полтора месяца США направили на Украину вооружение на 1,65 миллиарда долларов. При этом власти Украины, не контролирующие боевиков, не смогут обеспечить безопасное хранение и нераспространение этого арсенала.

Помимо этого, гражданам Украины безо всякого контроля раздали более 25 тысяч единиц огнестрельного оружия, которое, в том числе, получили и уголовники, выпущенные из тюрем киевским режимом, заключил Сыромолотов.

Ранее стало известно, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе находятся иностранные наемники. Об этом сообщил пленный украинский солдат, видео с которым в своем Telegram-канале опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, на предприятии находятся человек 200-300 иностранцев, а также 1500-2000 бойцов полка «Азов». Солдат уточнил, что не знает, из какой страны прибыли наемники.

Кадыров: Более тысячи морпехов ВСУ сдались сегодня в Мариуполе в плен. Среди них сотни раненых. Это правильный выбор, Украинские группировки разбиваются одна за другой, не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше, ведь сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось. Действуют только отдельные малочисленные группы, которые почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics