Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден назвал спецоперацию России на Украине виновницей роста цен в США, и заявил, что инфляция в стране в марте была спровоцирована ей на 70%.

Байден уверен, что спецоперация России привела к увеличению цен на бензин и продовольствие во всем мире.

"Мы видели сегодняшние данные об инфляции — 70 процентов роста цен в марте пришлось на вызванное Путиным повышение цен на бензин", - сказал президент США, видимо забывая о введенных санкциях против РФ, которые и послужили возникновению кризиса в топливной сфере не только самих США, но и в Евросоюзе.

Американский президент призвал Конгресс срочно решить проблему с инфляцией, отметив, что сам делает все, что в его силах, чтобы замедлить цены.

"По сути, мы уже добились прогресса с момента сбора данных о мартовской инфляции", — заявил он.

Стоит отметить, что на данный момент каждый пятый американец испытывает серьезные финансовые трудности из-за высоких цен на газ. В общей сложности на это жалуется половина жителей США. При этом, помимо Путина, в росте цен американцы обвинили и самого Байдена, а также нефтяные компании и демократов.

Годовая инфляция в США по итогам марта ускорилась с 7,9 в феврале до 8,5%. Рост оказался рекордным с декабря 1981 года. Рост цен обусловлен в первую очередь подорожанием энергоносителей, это повлекло за собой увеличение транспортных расходов на доставку комплектующих в масштабах всей страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics